сон про троллей

Тинн
А мне снилось что я заглядываю в огромную коробку и странный голос мне говорит:
-Зря ты туда смотришь, там должны родиться тролли
Я спрашиваю голос:
-А где мамы-троллихи? почему они рождаются тут, в одиночестве?
А мне отвечают- это, мол, безобразное зрелище и никто не должен при этом присутствовать.
Ну надо же понимать, что мне немедленно понадобилось присутствовать.
Я в эту коробку прыгаю и за мной закрывается крышка.Хлоп, и- все.
Глаза привыкают к темноте и вижу: висит такая толстенная паутина а на ней как икра полупрозрачная-шары такие. И в каждом- тролльчонок.
И вовсе они нисколько не страшные, все разные, только сморщенные как старички и с длинными ртами и ушами.
И тут раздался звук как будто стеклянный колокольчик.
Это "икринка" лопнула. И выпал первый трольчонок.
Я его-хвать! и ловлю, чтобы не упал и не расшибся.
И тут начинается круговерть, как в старой игрушке электронной где волк ловил яйца в корзинку.
Икринки лопаются одна за другой, а я мечусь-ловлю тролльчат и складываю в угол.
а они возятся и хохочут
...
я их залюбила прямо