18 Arcana - The Moon

Вёлль
Синеокая луна
Как свеча горит в канаве
После красного вина.
Плот стоит на переправе.

В черном бархате плывут
Одурманненные звуки,
В тишине со дна зовут
Умирающие духи.

Где листва в ночи шумит,
Движут тени  - привиденья.
Рябь по озеру дрожит,
Размывая отраженья.

Это перстень на руке
Из глубоких вод холодных?
Взгляд как молния в реке
Глаз горячих и голодных.

Меч - тропинка из луча,
Крепко сжали рукоятку
Пальцы синие. Ничья
В озере плывет перчатка.

Поднимается туман.
Над водою пляшут крылья.
Может быть хмельной обман
Или жар агоний сильный.

Как видение во сне
Тихий свет в ночи сакральной
В мертво-бледной тишине
Луноликой нереальной.