Мадонна

Вёлль
Я так любил всегда твой взгляд,
Моя прекрасная мадонна,
Когда сидел один в тиши
И думал то, что мир пропал.
А в замке кто-то принял яд
Настойки горькой беладонны,
И в грустных сумерках души
Твой свет неспешно угасал.

По залам бродит ветер-дух -
Немое замка привиденье.
Он видит, что скрывает мрак,
Любовь ворует в темноте.
Его боятся все вокруг,
Но как из боли наслажденье,
Его все ждут, презрев свой страх,
Оставив ключ в дверном замке.

Свеча горит на алтаре,
Бессонниц месяцы и годы.
Я так любил всегда твой взгляд,
Когда смотрела на меня.
Твоя часовня на горе
Была объята крестным ходом,
И все смотрели, как горят
Иконы в золоте огня.

Я так любил всегда твой взгляд,
Моя жестокая мадонна.
Ты никогда передо мной
Не отворачивала глаз.
И зная, что был виноват,
В их омут мутный и бездонный
Я очарованно смотрел,
И ты прощала все без фраз.

Когда на замок сходит ночь,
Я жду с надеждою рассвета.
Я знаю то, что ночь пройдет,
И будет литься в окна свет.
Дорога убегает прочь
От замка. Плохенько одетый
С котомкой шут спешит вперед,
Оставив мыслей глупый бред.