Ночное Сормово. Шанхай

Денис Морев
Я большой, как сугроб, я бреду в тишине
По прозрачным проулкам «Шанхая».
И фантомы-коты тихо, словно во сне
Проплывают, за мной наблюдая.

Позади, как маяк, чтоб не сбиться с пути
По дороге от дома до дома
Светит жёлтым окно, подражая луне.
В нём ладошка застыла знакомо.

Я бреду в тишине, ощущая в мозгу
Пустоту и желание плюнуть.
Покричать и попрыгать…
Но – мерно иду.
Просто лень на желание клюнуть.

Я устал, как шахтёр. Я давно не гулял.
Я шагаю от милой к бабуле.
Мне совсем хорошо. Но за целый квартал
Слышу я – ключ в замке повернули.
То ли здесь, то ли там…

1991г.