Пню молюсь

Бав Девять
Без щита и шЕлома
Пню молюсь замшелому
Рядом подаяние
В золотом сиянии
Сил прошу и доблести
И плачу по совести
Бусами, монетами
Даже самоцветами
Пень молчит и пыжится
Вроде и не движется
Не горит желанием
Помогать в деяниях
Гаснет солнце красное
Долго ждал напрасно я
Понял, не поможет он
Старый пень в лесу глухом
Плюнул, закручинился
На пеньке морщинистом
Кинул с сожалением
Бусы и камения
В кабаке без жалости
Напою всех гадостью
Утоплю все горести
Без стыда и совести

(с) 11.01.2011 bav9