и умерли в один день

Дашка Евгеньевна
Руками сжимала сухую ладонь,
Смотрела в глаза, улыбалась немного.
Их двое осталось. Заброшенный дом
Как будто частичкою стал их невольно.
Он к сердцу поближе её прижимал,
И волосы гладил, шептал ей про лилии.
Они вспоминали свой свадебный бал,
Пока было что-то, что в памяти живо.

И, будто бы зная, что жизнь решена,
Они посмотрели на светлые лица
Друг друга. По щекам слеза потекла -
Никто ведь не хочет с любимым проститься.
Но все решено уж давно в небесах,
И волю великую не пересилить...
Вот так умирали те два старика,
Которые вечность друг друга любили.