Деревня

Алексей Гулый Нагацкий
Ширь раздольная, бесконечная,
Свежим поветром зацелованная,
Утомлённая былыми сечами
Да наездами и разбоями.

Шелковистых нив песня тихая
Убаюкает, благодатная,
Старика в пути иль в кибитке ли
Коль бояриня.

Пашни щедрые разлеглись ковром
Под кормильцем жарким, батюшкой,
И сидят в обед за большим столом
Пахарь-мужики, остужаются.

Разговоры их о былой жатве,
Сенокосе да новом тракторе.
Любопытный пёс роется в земле,
Мышь шукает он дюже жадную.

В стороне река серебристая
Звонких вод несёт волны шустрые.
А за ней изба с печью чистою,
В коей хлеб пекётся старушкою.

                Посв. В. С.

                15.01.2010г.