ты никогда не был диким

Алексей Колумбет
ты никогда не был диким
где-то милым
когда-то красивым
ты не бежал по полю вольно
наверно так непроизвольно
и совсем не больно

ты не смотрел на небо
где птицы уже склевали тучи
как кусок белого хлеба.
не слышишь как из кручи
кричит ветер тебе вслед:
- ответ на все один и это -
                "нет".

ты не видел как олени
свергают горы, как мишени
свергаются на войне пистолетом
как сгорают сухие листья жарким
                летом.


ты не нырял в холодное озеро
где в синеве плавают наверное
рыбы немые и такие верные
где на дне сделали раки дом из
                бульдозера.


ты не дышал тем воздухом
что заставляет кричать громче
словно руку пробило гвоздиком
а в глазах стало все четче
и светит северное сиянье
и вот происходит с природой
                слиянье

ты никогда не был диким
не был многоликим
и тем более не был
               великим