Дружба

Алексей Гулый Нагацкий
Лучи паденье совершают,
Проносятся едва заметно.
Из-под земли взрастают скалы,
Становятся преграой крепкой.

Лучам сквозь скалы не прорваться,
Им недоступен дальше путь.
Попыток много было разных,
Но не пробить им эту грудь.

Воли отчаянным усильем
В последний раз свет преломлён.
Но друг есть света в этом мире,
И так же жизнь дарует он.

Цели касается посланье,
Вместе стараются друзья.
Под натиском упорным скалы
Уходят с криком в никуда.

Свободен путь, врата раскрыты
В благоуханье бытия.
Теперь осталось не забыть им,
Как дружба эта дорога.

    08-09.10.2008г.