Реплика

Леонид Галаюда
Граждане, мы ж не железные!
В стрессах гудит голова!
Хочется доброй поэзии
Слышать в эфире слова!

Нас бы хоть чем-то порадовать!
Нам - не до чуждых страстей!
Но предлагает нам радио
Ворох плохих новостей.

Нет от чернухи спасения!
Нет нам защиты от бед!
Вместо Серёжи Есенина -
Слышим политика бред!

Музыка рушится грохотом,
Прямо в душевный наш храм,
Вместо дыхания робкого
И соловья по утрам!

Граждане, мы ж не железные!
Может, настала пора
Радио, нам бесполезное,
Больше не слушать с утра!

В тихо проснвшейся комнате
Нам бы минуту учесть -
Тютчева Федю припомнить ли,
Сашу ли Блока прочесть...

Январь 2011