Единственный выход

Марина Шапиро
Пока она медленно и навсегда уходит,
Он смотрит в пол, не поднимая взгляда —
Сомнения чужды ему и не в его природе,
Он верит ей и постоянно рядом.

Но она уходит и скоро совсем уйдёт
Не в песню, не в вечность и не в народ.

Там, в сердце, лёд (сердце ведь не посыпают солью)
Хранит мечту, загородившись снегом,
Она давно рвётся в себя, в глубину — на волю,
Хотя шаги так далеки от бега…

Но она уходит и скоро совсем уйдёт
Не к Кому,.. не к Чему,.. а просто подальше от…