Мне нравится весенний этот дождь...

Хуан Вородис
*   *   *

Мне нравится весенний этот дождь,
В нём что-то сильное таится.
С ним все равны: мокры все лица
И всё же, нет, похожих не найдёшь.

Вот двое. Он – в набухшем пиджаке,
Но счастлив. Дождь, не утруждайся!
А у неё, попробуй, догадайся,
Слеза или дождинка на щеке?

Величием дождя я покорён.
Обычный дождь, а чудодейства
Так много, сколько разве в детстве
Даётся человеку. Хорошо!

Но вот он стал свой век переживать.
Имел мгновение в запасе
И нежной зеленью раскрасил
Кленовых веток чудо-кружева.

Он мне как будто вдруг промыл глаза.
Мир полон стал больших открытий.
Возможно, надо быть мне скрытней,
Но хочется об этом рассказать.