Сторона родная

Юрий Сельдёнков
Разметалось поле
В разные сторонки.
Над его раздольем
Жаворонок звонкий,

Светлые осинки
Встали у окраин,
Куст ольхи в низинке
Чёрен и печален.

Да в безбрежной сини
Потерялись гуси…
Милая Россия
В торжестве и грусти.