Капель

Юрий Сельдёнков
В моей ладони первая капель,
Что лишь вчера ещё была снежинкой.
И море в ней, и давняя метель,
Лесной ручей, и на цветке росинка.

В ней отблеск молний молодой грозы,
Покой волны, тревожность водопада;
Печаль живой раскаянной слезы,
И родника радушного прохлада.

И чья-то жажда ей утолена.
Из забытья  кому-то веки вскинет.
И Господом исполнена она
В нас оживлять сердечные пустыни.

Но там, в глубинах и времён, и лет
Твой блеск найду не в безднах  океанов, -
Но в капельке бежит искристый свет
С плеча Христа в потоки Иордана. 
                28.01.03