Не будь занудной...

Юрий Сельдёнков
Не будь занудной очень.
Да зря – не возникай:
В душе пока не осень,
А буйный, сладкий май!

Ушли в дела по плечи:
То мебель, то шмутьё.
По жизни ставим свечи
Под вздохи и нытьё!..

Нет! Не пропеты песни!
Над речкой ждёт уха,
Костёр до поднебесья, -
И жизнь не так плоха!

Так стоит ли канючить,
Пустое ворошить?..
А жизнь?
              Не нужно мучить, -
В ней стоит просто жить!               


       17.05.80г