Пегас

Юрий Сельдёнков
Нынче утром для поэта
С шиком подана карета…
Бьёт копытами Пегас:
«Юрий Нилович, - для Вас!»

Собираю я предметы:
Логачиху, детство, лето,
Юность, Гжатск, с Гжати песок.
Млечный путь, с холмом лесок,

Песню, в облаке луну,
Чужедальнюю страну,
Старый домик, мшелый пень,
Солнца луч, берёзки сень,

Княжий терем, в нём – девицу;
Бабку Веру, свет-зарницу…

Свечерело.
                День погас…
Улетел пустым Пегас.
                27.02. 2010