Песня нордических широт

Кристина Девулите
В излучине нордических широт
Скорлупкой бултыхается каноэ.
Друзья мои, мы встретимся весною,
Минуется и сей водоворот

Сиюминутных радостей и бед,
Повесток от забывшейся печали,
Которая является ночами
И мне, и ей - а, значит, и тебе.

В преддверии безлюдных королевств,
В крысятнике с огнями Раджистана
Твой облик искажается туманом,
А губы опечатывает крест.

Чертополох углами по избе,
Ладья безмолвно исправляет ракурс,
И все же не забыть о душном страхе
Ни мне, ни ей - а, значит, и тебе.