Надо б образумиться...

Юрий Сельдёнков
Говоришь, что надо образумиться:
Смейся, плачь,  мол, -
                дней страницы свёрстаны;
Ведь давно с тобой уже не юны мы, -
В шестьдесят положено быть взрослыми.

Милая!
           И надобно б… Наверное...
Только сердцу как-то всё не холодно.

И вина ль, коль я люблю и верую,
Не узнав, что старо и что молодо!?

Не в вулкане…
                Бури в сердце множатся.
И, пока ключи не все растеряны,
Виноват ли, коль душа тревожится,
Чёрствыми годами не заклеена? 

Не моё, что слишком строго взвешено, – 
Разве полно, если не плескается?!
Ах, держись за гриву жизни бешеной!
Будь прекрасной, если не  красавица!
               
Здравствуй, мир!
                Взъярись!
                Облей красотами!
Раб твой и венец
                под этим солнышком…
Дай узнать, что там,
                за горизонтами? – 
Я пришёл, чтоб всё испить,
                до донышка!..


Есть усталость. Есть! –
                Чего там прятаться?
Только жизнь
                в квадраты не вмещается…
И зовёт горячей необъятностью.
Дарит.
          Удивляет.
                Не прощается.

Успевай!
               Дороги не проверены!
Жизни ждём?
                А жизнь идёт!..
                Хорошая,
Помнишь ли? –
                Так мало нам отмеряно
В этом разбегающемся  крошеве!