В скверике, над Гжатью...

Юрий Сельдёнков
В скверике, над Гжатью, запах мяты.
Да невестой –
                яблонька в цвету.
На скамейке бывшие солдаты
Пьют за жизнь.
                За эту.
                И за ту.

За себя, коль здесь сидят живыми,
За друзей:
                безусых, без морщин,
Оплативших жизнями своими
Счёт за зло, предъявленный не им.

Кто с медалью здесь.
                А кто с увечьем.
Только, знать, не всем посилен бой
За простое счастье человечье,
Где любовь сливается с судьбой.

Ветерок приносит запах мяты.
Воздух сладок, будто на меду.
Пьют над Гжатью в скверике солдаты…
Отцветают яблони в саду.
               
             25.02.04г