Пашня

Юрий Сельдёнков
Иду вдоль свежей пашни.
Дымит слегка туман…
А лишь во дне вчерашнем
Здесь царствовал бурьян.

Я радуюсь, наверно:
Есть пашня – будет хлеб.
И всё не так уж скверно,
Коль верит человек,

Что власть остепенилась,
Перебродил народ,
И снова Божья милость
Здесь хлебороба ждёт…

Быть может, мысли только,
Никчемные мечты…
Но с предрассветной зорькой
Не ждёшь ли солнца ты?..

Без стонов и проклятий…
Зачем молчишь ты, Русь?
Мосты ли ладим,
                гати, -
Сказать я не берусь.

Под  ложью и обманом
Всё спрятано сполна…
И чахнешь под бурьяном,
Любимая страна!
                10.02.2010