Две любимых женщины и я

Михаил Гуськов
ДВЕ ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИНЫ И Я.

Красавицы: одна глядит с портрета,
Другая – наяву, глаза – большие.
Но неуместны здесь ни та, ни эта,
И обе мне они – чужие.

Два мира: я - ни в том, ни в этом,
Я между ними, в настоящем.
В окне - пейзаж зимы, я – под портретом,
А на портрете женщина – изящна.

Другая, скажем так, - роскошна.
Она - вся в будущем, в желаньях.
Ни с той, ни с этой невозможно
Найти язык и пониманье.

Мир будущий, и тот, что на картине...
Один – прошел, другой – лишь только брезжит.
Два мира по бокам, я – в середине,
Ни то, ни сё, а так, - проезжий!

20101225


Прочитать  очень интересную маленькую статью М. Гуськова, откуда взялось выражение «Государь Всея Руси» Государь Всея Руси - KESEDAR  VEZI  RUSUM http://www.proza.ru/2010/04/02/1039