Шутка 2

Алла Приц
                "Как уст румяных без улыбки,
                Без грамматической ошибки
                Я русской речи не люблю"
                А.С.Пушкин

Скучны мне стихи, что прилизаны точно –
Как будто машинами слог их отточен.
А вставишь задоринку – скажет вдруг кто-то:
"Стихо-то – живое! Ручная работа!"

Но кто-то "споткнется" и так отругает,
Что строчка – на вылет! а после – другая!
Раз "...надцать" изрежешь вот так по живому –
И смотришь – "стихо" не твое, а... чужое.