Промежуточный итог

Илья Войтовецкий
Нет, я отнюдь не Рем, не Ромул,
не Аристотель, не Делон,
меня заботливо не тронул
мой ангел ангельским крылом.
В своих небесных сферах рея,
он, вовсе не затратив сил,
сварганил наскоро еврея
и, не обрезав, в мир пустил.

Любил я женщин (даже очень!) –
и в возрасте, и молодых,
в наставники себя не прочил,
не доносил, не бил под дых,
ходил я в море, жил в пустыне,
не гений, но и не дебил,
я в юности мечтал о сыне
и сыновьями предан был.

Я жизнью, в общем-то, доволен,
хоть унижаем был и бит,
не плакал никогда от боли,
но часто плакал от обид.
Живу я в собственной квартире –
есть стены, пол и потолок.
И вот мне семьдесят четыре,
и можно подвести итог.

Надеюсь, рано ставить точку –
ещё устойчив мой скелет,
люблю я и жену, и дочку
(ах, дочка!).
Дочке десять лет.
Мой пёс меня встречает лаем
у дома на исходе дня.

Да, я взошёл в Ерушалаим,
и ТАМ обрезали меня.

11 января 2011 года.

_____________________________________
Примечания:
По древней еврейской традиции (ещё со времён Храма) в Иерусалим (по-еврейски "ЕрушалАим") не входят, не въезжают, в Иерусалим поднимаются, восходят. Это верно как фактически (Иерусалим построен на холмах и возвышается над окружающим ландшафтом), так и, разумеется, духовно.
Совершение обряда обрезания означает у евреев заключение союза со Всевышним.