Весна в Париже

Джани Фэйн
"Кассис и аромат цветущих каштанов. Елисейские Поля в белой кипени каштанов."
"Белый абсент, гренадин... Земляника с кремом д'Исиньи..."
"На юг, на юг... А где он, этот юг?"
©
_________________
Каштаны в цвету...
Каштаны в дыханье...
Целуешь - не ту...
Пьешь губы... Me too...
Я тоже целую тебя, не твои
Терпя лобызанья...
___
Останься, хоть раз!
Ища милый образ,
Ты выбрал экстаз,
No vuelvas atras...
Уже не вернешься... Как жаль д'Исиньи,
Абсент и фарфора...
___
Сорвемся - на юг!
Послушать фонтаны...
Мы сделаем круг
Над городом... Вдруг,
Ты все же захочешь - тот домик в тени,
Где дышат тюльпаны?
___
О, кассис, дурман...
Мой принц, мы в изгнанье,
Но ссылка - charman! -
Балы и туман...
Коктейли, духи, саксофон... Тюильри...
Florena castan~a...
______________
"Каштаны в цвету..."
©
(все цитаты Р. Желязны)
*Кассис - черносмородиновая наливка.