Письмо без адреса

Юлия Москавская
Вновь в голове: «Париж – Москва - Нью-Йорк».
Где ты теперь, мой милый странник?
Четверг. Письмо без адреса. Восторг,
сменившийся печалью – кнут и пряник.

Ты пишешь мне: «Летели над тайгой,
Я видел город твой под облаками.
Невольно вспомнил: Я - уже не твой.
Решение, закрепленное годами»

А знаешь, я твой чувствовала взгляд,
Он прошибает годы, километры.
Он греет, убивая, точно яд,
Не смоет дождь его, не сдуют ветры.

Письмо без адреса, холодная постель,
Не сплю, смотрю в окно, и очень грустно.
Ищу тебя, но мается метель:
Нелетная погода, в небе пусто!

Сижу, курю, и сладок горький смог,
Играет вальс, налит ирландский виски,
И в голове: «Париж – Москва - Нью-Йорк»,
Ты далеко, ты больше мне не близкий.