Ладошки

Наталья Славянка
Так весело! В снежки играют дети.
Раздаётся звонкий смех повсюду.
Развязался шарфик. Стало жарко…
Малыши из снега лепят чудо.

Мамы, папы вспомнив своё детство,
Детворе с азартом помогали.
По сугробам, вместе с малышами,
Снежный ком снеговику скатали.

Снеговик топорщит руки-ветки,
Набекрень надвинуто ведёрко.
Нос-морковка морщится в улыбке,
Глазки-угольки горят задорно.

Ты рукой ему погладишь щёчки,
Улыбнёшься, постоишь немножко.
У снеговичка скользнёт слезинка…
Ах, какая тёплая ладошка!

Скажешь – «Не грусти! Пока, до завтра!»
Шарф завяжешь, отряхнёшь сапожки.
Щёчки у снеговичка порозовели.
Тёплые у Ладушки ладошки…

07.01.2011г.