Досужие рассуждения о привлекательности порока

Семён Кац
Подруга, ты меня уже достала -
Опять твердишь о святости моей...
Тебе во мне червоточинки мало?
Да до черта сидит во мне чертей!

И святостью не мне бы попрекаться,
Пороков сколько хочешь у меня -
В бесчисленной цепочке инкарнаций
Формировалось дьявольское «Я».

И как бы ты меня сейчас ни чтила,
Я сам себя боюсь наедине -
Серийного убийцу Чикатило
Я ощущаю мысленно во мне.

Со мною лучше света не туши ты -
Я просто отмороженный дебил,
Во мне сидит насильник Потрошитель,
Тот, кто на падших женщин падок был.

Пусть у меня клыков не видно вроде,
Но Дракула давно во мне не спит -
Не потому ль меня при виде крови
Бросает в тряску и слегка мутит?

В прошедших жизнях был я Калигулой,
Во мне сидят Распутин и Нерон -
И в оргиях, и в пьянках, и в загулах,
Как и в разврате, я непревзойдён.

Захочешь, для тебя я стану чёртом,
Но цепь реинкарнаций неясна -
А вдруг я стану папа Пий Четвёртый
И женщина мне станет не нужна?

О прочих я не смею заикаться,
И исповедь моя идёт к концу -
Святому ты не можешь отдаваться,
Так может быть отдашься подлецу?