Хризантемы

Вита Савицкая
А может быть и нет...прекрасней тем...
А может нет...банальней и обычней...
Но шёлковые крылья хризантем...
Становятся  моей заботой...личной...

Моей привычкой зимней...ремеслом...
Старинным...но пока что ...незабытым...
Моим...стоящим в вазе...волшебством...
Моей рукою...бережно политым...

Казалось бы...какой мне в этом прок?...
Нет прока никакого ...и не надо...
Но я рифмую ...каждый лепесток...
С величьем...императорского сада...


Рифмую с петербуржским серым днём...
Он нежно розовеет...от смущенья...
А по ночам...рифмую...с фонарём...
Хотя ему...наверно...параллельно...

Ах...хризантемы...где мне взять слова ?..
Чтоб с вашей красотой ...соединились...
И чтоб росою...капали с пера...
И чтобы ею...вдоволь...вы напились...