Красное солнце за белым холмом

Хеллена Эльо
Красное солнце за белым холмом..
Мне бы достичь его, прежде, чем хмурые тучи
Свет его скроют в тумане сыром,
Прежде, чем больно вонзятся острые сучья
Тысяч бездушных и мерзких кустов
В плоть мою, вновь раздирая её на полоски,
Алчно вбирая в себя мою кровь..
Прежде, чем волю мою заглушат отголоски
Памяти, острой как тысячи стрел..
Прежде, чем я оступлюсь невзначай, ненароком -
Немощный крик подарив пустоте,
В пропасти сгину бесславным, забытым пророком,
Пылко мечтавшим священным зерном
Мёртвую землю очистить, восполнить, взлелеять..

Красное солнце за белым холмом..
Мне бы успеть – прежде, чем разучусь в него верить…

____________________________
10.01.2011 г.