В день рождения Христа

Нина Гурьева
Не румянь, мороз, мне щеки,
Не студи мои уста!
Хоть снега еще глубОки
В день рождения Христа,
Но уже играет солнце
В тонких складках куполов.
Разрисовано оконце
Ярче сказочных лесов.

День короткий и, спросонок,
Тьме пошел на перевес.
Человек всю жизнь-ребенок,
Ждет рождественских чудес!
Ждет участливого взгляда,
Ждет сердечного тепла.
Ждет, чтоб изредка, но рядом,
Радость светлая была.

Ждет надежду и удачу,
Ждет приятных новостей.
Человеческого счастья
И, конечно, ждет друзей!
Есть всему в природе сроки:
И морозу, и любви...
Не румянь, мороз, мне щеки,
Не студи уста мои!