Мисс Моника Твигг. По мотивам Пристли

Светлана Мель
В пикантных догадках теряется светская хроника:
Куда так внезапно исчезла прекрасная Моника -
Её нет на модных курортах, не видно и в студии.
В чём дело? В банальном романе, в случайной простуде ли?

Пропала бесследно звезда шоу-бизнеса Моника.
Гостит ли на яхте у миллионера-поклонника?
А может быть, в уединённой заброшенной хижине,
А может, в горах - наслаждается ветром и лыжами.

Нет, нет - вы опять промахнулись... Рыдает гармоника.
В промокшем плаще, без зонта серой улочкой Моника
Устало бредёт... Не наскучило ей в этой роли ли?
Сегодня в который уж раз бедолажку уволили.

Да что же за жизнь окаянная - в пору повеситься!
Нигде не способна она продержаться и месяца.
О том, как она между глаз засветила приказчику,
Бессчётное множество раз показали по ящику.

А как с ними быть, с негодяями - все похотливые,
И в каждом углу поджидают их руки блудливые.
Плевать, что твердят пуританской морали сторонники,
Но чистой, красивой любви очень хочется Монике...

Хоть так: поливает цветы она на подоконнике,
И вдруг подъезжает герой на взъерошенном конике.
Вниз падает лента, дождём рассыпаются волосы,
И стройный красавец лишается сердца и голоса.

Но опыт соседей не раз намекнул ей, что конники
Со временем отяжелеют, и станут как слоники.
Ревнивцы, тираны, невротики и гипертоники...
Но нет, это всё у других, это всё не для Моники!

Кому-то другому пусть милыми будут приказчики -
Дешёвого лоска и грубой породы образчики.
По улочке грязной бредёт простодушная Моника.
О, сколько легенд понапишет о ней кинохроника!