Просто мистика

Валерий Михайлович Зверев
Ясный день золотистою прелестью
Вечерел и клонился ко сну.
Лип к ноздрям густо свежею прелостью,
Угасал, уходя в вышину

На очерченный сумраком синий свод,
Расплескавшийся холодом звёзд,
Где разбрасывал тень от земных щедрот,
Разбегаясь на тысячи вёрст.

Лёгкой вспышкой парившее облако
Всколыхнуло вдруг женскую грудь -
С неба треском  - на землю и волоком
Прочертило оранжевый путь.

Это было роскошное зрелище!
Задрожала, губу закусив...
Змеем огненным плавно в убежище
Волочилось, в трубу соскользив.

Вскрикнув, женщина бросилась к облаку,
Побежала во внутрь избы!
Изумлённо застыла пред обликом,
Выскользавшем из лона трубы.

То был муж её, умерший давеча -
Улыбался, не ровно дышал,
Он подарками - "НА тебе, Танечка!"
Соблазнял и, обняв, щекотал.

-Так ведь помер ты, Боже мой праведный!
Отшатнулась прочь мужья вдова,
-Нет я жив, вот подарок твой свадебный -
Закатал на руках рукава.

Там её рукой вышита золотом
Драгоценная, вычурно, вязь,
Что иголкой любовно исколота...
Поклонилась вдова, покрестясь.

...Он ласкал её груди упругие,
Ублажал слух словами любви,
И поверив ему иль в испуге ли
Отдавалась вдова до зари.

На заре сладкий сон взял их силою -
Налюбившись, забылись они,
И вдове снился крест над могилою,
А покойнику - ночь их любви...