Краса пылающего солнца...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем здравствуй!"

«КРАСА  ПЫЛАЮЩЕГО  СОЛНЦА...»

...Краса пылающего солнца замирает
В прощальном всплеске угасающих лучей...
Но блики солнечного света добавляют
И новых красок, и оттенков, и теней...

Узор причудливо-витой лучи рисуют
Над горизонтом... Словно вспышками зарниц!!!
Шелками огненного знамени танцуют –
Ну, столь похожими на крылышки жар-птиц!!!

...А вслед за ними шлейфом тянется метельным
Цветасто-ярких облаков шальная тень...
Их блеск хмельной, неудержимое веселье
Украсить может самый мрачный зимний день!!!

Восторг дурманящий! изысканный! медовый!
Пронзает дымчатого неба синеву!!!
Вечерний мир чарует благостью духовной!!!
Стихийно, может быть... Иль как по волшебству...

...Лишь ветерок-повеса с лёгким воздыханьем
И обречённым взглядом смотрит в высь небес...
И, о несбыточном мечтой благоухая,
Немой печалью зависает вдруг в мольбе...

Он эхом носится под кронами деревьев...
В ветвях озябнувших тоскою шелестит...
Не разделяет он всеобщего веселья!!!
Ведь скоро ночь его дыханье охладит...

...Всего лишь несколько мгновений остаётся
До восхождения красавицы-луны...
Когда, сменяя светло-праздничное солнце,
Охватят мир тревоги образов ночных...

Плейкаст: