***

Юлия Храмцова
дороже всех,
мне птица,
что плачет
у изголовья
мертвеца.
тише шёпота
в соседней комнате
её плач.
ей больно теперь
за каждое слово,
что было
несказано
покойником,
больно
за каждый
несделанный
шаг.

она водит
крылом
по лицу
снизу-вверх,
сверху-вниз...

(я даже слышу
шорох,
когда перья
касаются
бровей
и ресниц.)

на мне
чёрный
костюм.

я касаюсь
пальцем
горлышка
бутылки.

когда я умру,
эта птица
придет 
ко мне 
и будет 
плакать
за мои ошибки.