Снова под землю от безысходности...

Иван Одегов
Снова под землю - от безысходности!
Поезд в метро - размытость неясная...
Я привыкаю к неоднородности
Жизни своей. Для чего? Не напрасно ли?

Я пребываю под впечатлением
От окружающей серой размытости.
Город огромный, но тронутый тлением,
Умерший от ожиренья и сытости.

Свежего, свежего воздуха хочется!
Ветром дышать и на солнышко пялиться!
Только б избавиться от одиночества,
Господи Боже, только б избавиться!..