Новогоднее. Внуку

Владимир Сафонов
Вот и уехал...
и не простились...
словно и ёлки
не золотились...
будто и не было
глупых каникул,
память прошита
чёрною нитью...

Тот же каток...
он пустой без тебя.
В сквере брожу один,
грусть теребя.
Здесь на ледянке
катался с горы,
нет тебя рядом
среди детворы...

и не звенит
твой забористый смех,
день потускнел
и не радует снег...
Внук мой уехал,
 осталась любовь...
как и когда теперь
встретимся вновь?...