Дождь стучится в моё окно

Люба Пантелюк
Дождь стучится в моё окно,
Вызывает на откровенность.
Мы знакомы с ним очень давно,
Что-то в этом есть сокровенное.

Барабанит по стёклам с утра,
То неистово,то с придыханием,
И твердит, что уже пора
Примириться мне с расставанием.

Монотонно и невпопад,
Он меня успокоить пытается.
Мне помочь он искренне рад.
И с задачей своей справляется.

Ты ко мне приходи иногда,
С лёгким ветром,в порыве стремления,
Чтоб от встречи той, как всегда,
Не осталось на сердце смятения.

Подари мне душевный покой.
В каждой капле,что ты посылаешь
Своей крепкой и щедрой рукой,
Есть надежда и ты это знаешь.

И поэтому снова и снова
Ты несёшь людям капли добра,
И твоё откровенное слово
Очень часто творит чудеса.