Без Тебя, как без щучьих велений...

Саша Морозов
Без Тебя, как без щучьих велений,
Не умея творить волшебство, -
Тороплю бестолковое время
Циферблатов осенних костров.

Результат как всегда неизбежен.
Арифметика грусти проста:
Наши встречи всё реже и реже,
Наши взгляды почти просто так.

Отнимая последние силы,
Промелькнули, мечту хороня,
Поезда, что Тебя увозили,
Города, где была без меня.

Слишком долго осеннее утро
Возвращается в наши дома.
До зимы остаётся минута.
До Тебя остаётся зима.