за игрой на пианино

Марта Яковлева
....и пока ты придумываешь ответы на мои самые дерзкие эсмэски,
я думаю, что зверски устала от этой пустой игры...
я фотографирую рассветы, с трудом наводя на резкость,
и ненавижу московские злые дворы.

мне так пусто, что даже совестно признаваться в этом.
меня не развлекают ни твои смс, ни ее коленки...
я устала от всех и выбрала бы сбежать по утру с рассветом,
если бы это было чуть проще и эстетичней. пенки

на молоке и пенки на кофе всегда различны, 
но сейчас мне одинаково отвратительно и то, и то другое...
кажется, в погоне за единением с кем-то теряешь личность.
кажется, мне не хочется думать уже ни о боге,

ни о чем-то серьезном, ни поддерживать пустые игры...
ты меня не жалеешь, а она - жалеет. ну вот и ладно.
еще двадцать четрые часа как песок между пальцами - лига, лига -
здесь играем связно. легато. медленнее. нежнее. не так надсадно...