Скажи мне

Анна Судьина
Как мало ему нужно и как много.
Так не проста была корней дорога
Из глубины земли сюда,на свет, наружу.
Я нечто дантовское в этом обнаружу.
Оно могло бы разрешить мои вопросы,
Но то-то и оно  –  о чём его ни спросишь,
Молчит, хоть знает всё наперечёт,
Что  было, есть и  будет наперёд,
Кто взгляд бросал на  пух весенних листьев,
И кто под ним искал разгадку истин,
Любил и ждал, и мучился в тоске,
И след оставил в розовом песке?..

Настал  теперь и мой черёд.
Скажи мне, что произойдёт?


Иллюстрация: старое дерево в саду Боболи, Флоренция.