Подруге

Карина Минасян
Я уже и не знаю смогу ли, стану ли,
Эх, были бы деньги, принципы, муж бы…
Все друзья постепенно в Лету канули,
Я чертовски бесперспективна для дружбы.

А ты вот осталась, одна – жемчужина,
Хочешь смейся, но ты – королевский подарок,
И даже без голоса, если простужена,
Звонишь, чтобы я не исчезла с твоих радаров.

И я ликую – кому-то покажется, слишком –
И боль рассовываю по карманам спешно,
Я ведь знала, что ты позвонишь, Маришка,
И прохрипишь мне в трубку что-то нежное.

Найдешь меня, пока остальные ищут,
Ты же где-то поблизости, только свистни,
Разрядишь обойму слов, в минуту – тыщу,
Незаметно как-то вернешь меня к жизни.

Это здорово осознавать – не одна я,
Ты проверилась радостью, горем, временем,
Знаешь, Маринка, а ты ведь родная,
Одного со мною роду-племени.

Я твоим одобрением мерю события,
Я пожизненно в группе твоих обожателей,
Ты маяк мой и цензор, мое укрытие,
И стОишь сотни случайных приятелей.