Полчаса на посошок

Саша Душкин
Брезжит утро сквозь золота ситечко.
Мною правит капризная мания:
Разбуди во мне чувства
До ниточки,
И сольёмся в экстазе желания.
Эта страсть беспощадна,
Жестока. . .
Но вернусь в нашу келью безумия.
У любви нет штрих-кода,
Нет срока. . .
Я приду с ворожбой полнолуния.
Ты моя неизбежность фатальная;
Парадигма,
Ты сердца рапсодия.
В тишине прозябаю ментально я –
А, в аккорде с тобою – 
Мелодия. . .
Безбилетный трамвай на эмоциях,
Нет меня в гомонящей ораве,
Мне досталась от вечности порция:
Tete-a-tete,
Без рассудка и правил.
Все мы в ящик когда-то сыграем,
Конь в пальто закатает мне тризну.
Полчаса
Аффективного рая,
Иногда мне дороже всей жизни.