Два мира

Елена Громова 2
Какая гадость наша жизнь, как слабы люди на планете!
Кругом обман и те, и эти стремятся в общем, в никуда.
Винят друг друга в неудачах! Завидуют, какая дача!
Канары, замки, а дворцы отгрохали - вот молодцы ...

Какая радость наша жизнь! Когда в полях поспеет семя
И сборщики не зная время, сбирают дружно урожай.
Когда ребенок на рассвете тебя улыбкой доброй встретит
И руки матери твоей еще теплы, мягки и нежны.
Когда ты плачешь у окна, от созерцания зари
И красногруды снегири, взметнулись разом...
И где-то, краем глаза, видишь - рай!
 
Два мира. Выбирай!