Metanoia

Иван Рогуленко
Всё. я - ничто, я - пустая тетрадь.
С чистого листа начинаю писать.

Каждый поступок - новая буква,
Чистописание - непростая штука.

Черновика не дано, прошлого не изменишь.
Писать лишь по-белому, как сам умеешь.

За вчерашние диктанты сплошные двойки:
Приводы в милицию, больничные койки,

Разводы с жёнами, скандалы с родителями...
Душа прожжённая, глаза "победителя".

Так погряз, нельзя и сказать!
Поэтому заново начинаю тетрадь.

Есть такая наука, почти математика,
Называется просто - Высшая Грамматика.

Правила сверху Богом даны,
Но об этом пока не знаешь ты.

Оказывается всё просто:Любить и Жалеть.
Смиренными глазами на небо смотреть.

Господа славить, себя принижать,
И ничего хорошего в этой жизни не ждать.

Ведь если сидит внутри червячок,
Что рядом с другими я не дурачок,

То вирус гордыни внутри остаётся,
Лазейка для беса всегда наёдётся.

Правила жёсткие,как ни крути,
Сплошные ловушки ждут на пути.

Как же выстоять, выдержать бой
С внутренним бесом, с самим собой?

На силы свои надежды нет,
Уповаю на Господа, да поможет мне Свет.

Святая грамота: ПравоСлавить Бога.
В дремучее время светлая дорога.

Вот оно какое Чистое писание,
Данное Учителем всем в назидание.

Не хочешь оставаться на второй год,
Соблюдай все правила, лето придёт,

начнутся каникулы, скорей отдыхай.
Тогда и поймёшь, что такое рай.

А пока не поздно, веди тетрадь,
Чтоб не было стыдно с собой её взять.

Когда начнётся Великий экзамен,
Окажется поздно хлопать глазами.

Чем чище написано и меньше помарок,
Тем выше оценка, дороже подарок.

Давно же известно, чтобы отдыхать,
Во время учёбы приходится пахать.

Видать вовремя опомнился, взялся за ум.
И через всё, что знал, через всю ерунду

Перешагнул около умие, читай ПАРАНОЙЮ,
И вступил в после умие - страну МЕТАНОЙЮ.