Мысли

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
* * *
Любовь - как резинка в рогатке,
натягивается между двумя людьми
и швыряет всех, кто оказывается между ними...
-
Пристанище любви – межчеловечье.
Но если «человечий» больше двух,
Любовь сродни тяжелому увечью,
Уродством заклеймляющему дух.

* * *
Даже война нуждается в красоте.
-
Слыхал, мол, красота в войне нужна,
Но не понять оценок мне дурацких…
Что краше: Беспощадно побеждать?
Бежать, как лань? Геройски не сдаваться?...
Критериев полно, но как по мне:
Прекрасна та война, которой нет.