Мысли-2

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
 
* * *
Даже скромная Луна способна затмить собой величественное Солнце.
-
Без Светила – никак: ни тепло, ни светло, ни радостно.
В нём: величие, нежность, покой и эмоций родник.
Поклонение Солнцу – за необходимость награды знак.
Но насколько манящ и чарующ затмения миг…

* * *
Прямая – наикратчайший путь между двумя точками.
-
Как предстану пред Ним, босоногий и в белой сорочке,
Гляну вниз, где бродил до поры - не расстроюсь ничуть.
Сверху видно: рожденье и смерть – две никчёмные точки,
Меж которыми круто петляет мой жизненный путь…