Бесценные подарки

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Пусть Солнца не достану, не сумею,
Видать, короткорук и низкоросл.
Взамен я предложить могу идею,
Как славно пережить любой мороз.

Пусть даже часть Луны - не по зарплате…
Кто ценник вешал? Так его етить!
Зато я знаю как, и очень кстати,
Дешёвой свечкой вечер осветить.

Я б звёзд украл, да где ж они хранятся?
Искал в шкафах и лазил под кровать.
Нет, я - не Холмс и никакой не Ватсон,
Подобные секреты раскрывать.

Зато себя раскрыть могу, не глядя,
Широкодушно настежь сгоряча.
И подарить тепло своих объятий,
Мерцанье глаз и ужин при свечах.