Не носи за спиной ножа

Сергей Таболин
«Не убей! Не кради! Не лги!».
Всем известна заповедь та.
Знают это друзья и враги.
Жизнь по ней – тяжела и проста.
Поделись с друзьями теплом
И врагу постели постель.
Пригласи заблудшего в дом,
Обогрей, приюти в метель.
Не носи за спиной ножа.
Не ласкай чужую жену.
Будет пища вкусна и свежа,
И не сгинешь в греховном плену.
Не убей! Не кради! Не лги!
Не бери на себя сей грех.
Не накручивай чьи-то долги.
Да придёт чистоты успех!