Рисовал мороз на окнах

Инна Вуймина
Рисовал мороз на окнах
Ночью в шапке-невидимке
В разноцветных бусах елку
И фонарики в корзинке.

В ледяной палитре краски
Взял Мороз у вьюг суровых.
Кисти у него как в сказке,
Из пушистых лап еловых.

Поспешал мороз, старался,
Чтоб рисунок на рассвете
Серебром переливался
И порадовались дети!

Им известно, что зимою
Волшебство в дома приходит.
Если снежно над землею,
Значит, чудо происходит!