Город зеркал

Евгения Жаркова
Редакция. Работаем совместно с композитором и исполнителем. :)

-1-
В этом городе лживых зеркал
Умирают простёртые боги.
В этом городе, что б не искал,
Ты найдёшь суету и тревогу.

В этом городе падает звук,
Отзываясь раздавленным эхом,
Рассыпаясь из высохших рук
Чёрным бисером горького смеха.

Припев:
Это звенят зеркала.
Их придумал ты сам.
Это звенят зеркала:
По кускам, по кускам…
Все, что душа собирала
В осколках стекла –
Лишь зеркала,
Зеркала,
Зеркала,
Зеркала…

-2-
В этом городе видишь кошмар
И трясешься в холодном поту.
В этом городе всем, кто устал,
Чашу с ядом подносят ко рту.

И тяжелые тянутся сны,
Паутиной оплетшие ночь,
И зажаты в тисках тишины
Те, кому на свободе – невмочь…

Припев:
Это виденье и крик.
Это твой лабиринт,
Твой угасающий лик,
Заключённый в гранит.
Все, что душа собирала и не сберегла –
Лишь зеркала,
Зеркала,
Зеркала,
Зеркала…


-3-
В этом городе тает туман,
Прижимаясь к камням мостовых,
И ползёт от тебя по углам
Свора призраков полуживых,

И рождается новый рассвет,
Расплескавшись в речных зеркалах.
И над храмами солнце, и нет
Больше мира, где прятался страх.

Припев:
Это звенят зеркала –
В них глядится Душа.
Это – полночная мгла
Отступает, спеша.
Это – обитель твоя, от Истока светла.
Там, где чисты зеркала,
Зеркала,
Зеркала…

-4-
В этом городе льётся орган,
Брызги радуг горят на холстах.
Автор пишет бессмертный роман
По сияющей глади листа

И над реками сводит мосты,
Как объятия любящих рук...
В этом городе утро, и ты
Поскорей просыпайся, мой друг!

Припев:
Это звенят зеркала
От Начала и впредь.
Это – вчерашнего зла
В них теряется след.
Это – роса в лепестки на восходе легла…
Это звенят зеркала,
Зеркала,
Зеркала…